Стражник Изгнания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стражник Изгнания » Бервер » Вопросы к автору "Стражника изгнания"


Вопросы к автору "Стражника изгнания"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если есть какие-то замечания к тексту, к автору - все выкладывайте сюда. Одно "но": раскрывать тайна сюжета не буду.  :)

0

2

Дорогой автор! Хотелось бы узнать историю сотворения мира под тремя солнцами. Интересней, я думаю, будет создать что-то типа выписок из дневника историка, копающегося в старых арххивах. Заранее большое спасибо. Жду с нетерпением

+1

3

Tinta написал(а):

Хотелось бы узнать историю сотворения мира под тремя солнцами.

Мир трех солнц не создан мною от начала до конца. Такое воззрение принадлежит древнейшей языческой вере славян. Поэтому если хочется узнать о сотворении мира (в т.ч и по "Стражнику..."), то нужно открыть славянские Веды. У меня в некоторых местах, конечно, есть отступления, но все-таки многое основывается на мифологии язычества.
Если хочешь конкретный ответ, то: "В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего. Бел-горюч камень Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве. Но Сварог произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел- горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора. В начале времен, когда Сварог ударил молотом по 6ел- горюч камню Алатырю, из искры, высеченной из камня, родился Огненный Бог Семаръгл, а также все небесные Ратичи - воины Сварога."

Tinta написал(а):

Интересней, я думаю, будет создать что-то типа выписок из дневника историка, копающегося в старых арххивах.

Такого быть не может. Почему пока сказать не могу. Потому что не хочу раскрывать все карты.

0

4

прочитал недавно, каюсь. Понравилось. Древнеславянская фэнтази интересна, но мне, хоть я и славинин, непонятна часть текста в особености про солнца, а читать веды не очень хочется. Поэтому в моей воспалённой голове возникло предложение: "создать энциклопедию СИ"...
офф: хотел написать СИ ++, но удержался)

0

5

Вообще планировалось создание что-то вроде "Сильмариллиона" - повествование о мире, в котором уже потом начались события "Стражника изгнания". В этом дополнении я хотел не просто создать обобществленную, всеобщую историю мифологии (чего, кстати говоря, у славян нет - даже пантеон богов не имеет постоянства в их представлениях), основанную на языческих представлениях древних славян (которые я позаимствовал для "Стражника..." :D) в качестве подпорок для моей истории.
Будем надеяться, что кто-нибудь понял вышесказанное, хотя я и сам смутно представляю, что написал. Вот поэтому-то и нужно создать подобие "Сильмариллиона". Чтобы объединить информацию в один источник.
Между прочим, вы заметили, как я подготавливаю почву для "доказания правдивости мира трех солнц": например, в заметки про названия, перед списком Имен и названий, синтезированных мной. Типа настоящие названия и имена этой правдивой истории естественно были другими (ну не мог, к примеру, князь назвать своего родного старшего сына Лярвой (двуличным)), но, к сожалению, не сохранились. И тут я уже задумываюсь: а справедливо ли я сказал Tintе, что "Страника..." нельзя представить как заметки архелога, изучающего эту историю?

0


Вы здесь » Стражник Изгнания » Бервер » Вопросы к автору "Стражника изгнания"