Стражник Изгнания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стражник Изгнания » Врата пределов » Бервер


Бервер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЕРВЕР
Столица Варагии

Описание "Стражника изгнания": "Чуть поодаль от княжеского дворца, который стоял на возвышении, в беспорядке ютились деревянные терема с выстроенными к верхним ярусам палат резными лестницами. Словно намеренно, центральные палаты отделялись от остальной части города пышным садом и княжескими пристройками. Окружали город обвитые ходовыми площадками деревянные стены, которые старательно были выложены бревно к бревну. Со стороны создавалось ощущение, будто низвергнутый в пропасть Бервер вытягивал к небу княжеский дворец, благодаря которому он и держится над поверхностью земли. Но всегда отрешенно и одиноко, казалось, стояла колокольня, ближе к северным воротам. Башня звонаря располагалась на мертвой, черной земле, где нельзя было найти ни единой травинки. Несмотря на то, что прошли уже многие лета после осады Теревинфа, колокол продолжал оставаться в деревянном городе символом проклятья".

"Деревянный" град. Издавна славился сильной властью, которую осуществляли выборные из народа. Впервые именно здесь, как весомый орган власти, появился Веглас - верховный совет из воевод и приспешников князя. Первоначально князь не обладал особенными полномочиями в управлении политическими делами, но ко время событий, описанных в "Стражнике..." Веглас потерял былое могущество и существовал почти формально.
Давним противником Бервера является Камык. Южные земли Варагии переодически вынуждены обороняться от набегов "летящие" отряды Тажети.

Обычаи: После смерти родственников, достойных представителей рода берверцы делают т.н "засечки" (надрезы) на внешней стороне кисти. Во время великой печали, горя, в знак выражения скорби закрывают глаза правой ладонью. Символами власти являются поручи великого княжения.

0

2

По мощеной улице навтречу прохожим шагал высокий парень, руки его скрывал плащ. Лица из-за капюшона не было видно. Шагал он уверенно и лишь у врат остановили его
- Погоди добрый житель, лучше тебе обождать немного. На тракте сейчас не спокойно, разбойники хаживают
- Не беспокойся обо мне добрый воин, о себе я позабочусь

Заплотив пошлину парень вышел из города и пошел в неизвестном направлении

0


Вы здесь » Стражник Изгнания » Врата пределов » Бервер